当前位置: 主页 > 通知公告 >

零学费学技能 家庭困难有补助 我市残疾人特教中专班招新生啦!

时间:2019-08-02来源:荆州日报 荆文静 点击:
    青少年残疾人注意啦!由市残联委托长江艺术工程职业学院开办的全市唯一一个残疾人特教中专班面向全市招新生了。不需要缴纳学费,15至25周岁的青少年残疾人可入校学习电子商务与传统手工技艺,特困学子还可享受国家生活补助金等政策。
    今年,长江艺术工程职业学院残疾人特教中专班开设了电子商务+传统手工技艺专业,手工技艺课程涵盖漆器制作技艺、刺绣技艺、烙画技艺、贝雕技艺、剪纸技艺等,计划招生50人,学制为3年。入校后,学生无需交学费,需要缴纳书本费、实训耗材费和住宿费,每学期1750元。生活费由学生自理,学校采取包餐制,每生每月500元。对于经济困难家庭的学生和连片山区的学生,经主管部门审核认定后,可享受国家生活补助金等政策。
    持有《残疾人证》、年龄在15至25周岁、生活自理、无传染疾病的肢体、言语类轻度残疾人,应届、往届初中毕业的残疾学生均可报名,报名时间截止为8月10日。
    据悉,长江艺术工程职业学院的残疾人特教中专班,特色在于将电子商务与传统手工艺结合传授给残疾人,培养残疾人非遗传承人,毕业后实现定向就业。自2017年开班以来,目前,全市已有两批共54名残疾人入读中专班学习。