当前位置: 主页 > 通知公告 >

市委第五巡察组进驻市残联开展巡察工作

时间:2018-03-19来源:荆州市残联办公室 点击:
    3月16日下午,市委第五巡察组召开巡察市残联党组工作动员会,传达中省市有关巡视巡察工作的新精神、新要求,并就巡察工作安排部署。
    会议指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排。要以党的十九大精神为指引,提高政治站位,强化政治担当,站在党和国家事业发展全局的高度,把思想统一到中央精神和省委、市委的要求上来;要突出党的领导、聚焦全面从严治党,落实政治巡察要求,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,倒逼改革,促进发展;要进一步强化责任,共同努力,确保巡察工作取得实效。巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、调阅文件资料、与干部群众个别谈话等方式开展工作。市残联党组要进一步统一思想,深化认识,勇于主动接受巡察监督,积极配合,以高度的政治责任感做好各项工作,完成好本次巡察任务。
    市残联主要负责人表示,巡察工作既是对市残联党风廉政建设的一次“把脉会诊”,也是对市残联干部廉洁自律的一次“健康体检”,更是促进我市残疾人事业又好又快健康发展的重要举措。市残联将积极配合,自觉接受监督,坚决服从服务于巡察工作,以巡察为动力,直面问题,抓好整改,全力保障巡察工作顺利开展。
    根据安排,市委第五巡察组进驻市残联巡察期间,办公地点设在市残联办公大楼八楼,将于每周一至周五受理群众来信来访,值班电话:0716-8408576,17720354275,专门邮箱:JZXC-05 号信箱,邮政编码:434000; 电子邮箱:jzswdwxcz5@163.com。