当前位置: 主页 > 机关党建 >

市残联党史学习教育读书班开班

时间:2021-04-19来源:荆州市残联 点击:

 4月16日下午,荆州市残联党史学习教育读书班开班仪式暨党组理论学习中心组第6次(扩大)学习顺利举行。荆州市残联党组书记、理事长杨平出席会议并讲话,市残联党组成员、副理事长陈琛主持会议。

  为了更好地开展党史学习教育,深入了解党的光辉历史,引领残联干部职工坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,推动新时代残疾人事业高质量发展,陈琛带领市残联干部职工,集中学习了习近平在福建考察时重要讲话精神、《中国共产党简史》篇目节选——《近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索》,观看了学习党史微课《革命理想高于天》,学习内容丰富、条理清晰,让大家深受教育、深受启发。

  杨平指出,市残联要采取党组理论中心组学习、“三会一课”、主题党日、专题辅导、红色教育、树立身边典型等形式,结合残联特色,高质量开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。他强调,今年,市残联将把“我为残疾人办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,结合乡村振兴、党员干部下沉社区、残联干部走访探视活动,组织市残联广大党员干部牢固树立“为民宗旨”,立足做好本职工作,进一步解决好残疾人急难愁盼的问题,真正为残疾人办实事、解难题。