当前位置: 主页 > 机关党建 >

荆州市残联集中学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-24来源:荆州日报 荆文静 点击:
    11月19日,荆州市残联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,全体干部职工集中学习党的十九届五中全会精神。

    会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等文件精神。结合学习内容,市残联干部职工进行了交流讨论,大家一致认为,党的十九届五中全会对健全残疾人关爱服务体系、完善帮扶残疾人社会福利制度、帮扶残疾人就业、完善特殊教育保障机制、提升残疾人康复服务质量等工作提出了新要求,残疾人事业发展将迎来新机遇新篇章。

    市残联党组书记、理事长杨平表示,市残联要把深入贯彻学习全会精神作为当前和今后一个时期残联的重要政治任务,按照市委对学习贯彻全会精神的部署及时作出系统化安排,将全会精神与残联工作有机结合,全面总结好“十三五”时期残疾人事业取得的成果,加快推进残疾人事业“十四五”时期中关于残疾人保障和发展规划的编制,落实好全会对发展残疾人事业的部署,努力补短板、强弱项,助力夺取残疾人脱贫奔小康的最后胜利,为实行新时代残疾人事业高质量发展共同奋斗。