当前位置: 主页 > 机关党建 >

守初心 担使命 找差距 抓落实 --荆州市残联机关党支部开展6月份主题党日活动

时间:2019-06-12来源:荆州市残联 覃琴琴 点击:
    为认真落实新时代党的建设总要求,进一步加强市残联党员干部队伍建设,强化责任和担当意识,6月10日上午,市残联机关党支部组织全体党员开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。
    在机关十楼会议室,市残联全体党员干部佩戴党徽,重温入党誓词、学《党章》、学《社会主义核心价值观》、缴党费。会议集中学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》和习近平为第五批全国干部学习培训教材所作的序言,观看了中央电视台关于革命英雄张富清同志的事迹报道和著名的小麦育种专家茹振钢、白菜育种专家原连庄夫妇的事迹报道,大家纷纷表示深受教育和启发,并展开了热烈的讨论。
    市残联党组书记、理事长杨平强调,革命英雄张富清深藏功名60余载,一辈子不忘初心、淡薄名利、无私奉献,默默无闻地保持着共产党人的本色,用自己的实际行动践行了自己入党时的铮铮誓言,我们要学习他的这种精神,继承和发扬这种精神。茹振刚和原连庄夫妇一生潜心研究小麦和白菜育种,夫妻俩一辈子不改初心,比学赶超、相互激励促进,他们对科研事业的追求已经到了痴迷忘我的程度,正是源于这份热情,他们在该领域作出了突出的贡献,他们这种对事业的热爱值得我们好好学习。以上几名先进人物的事迹都体现了“初心”二字,我们要学习他们始终不忘初心,坚守理想信念,立足岗位作贡献,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。
    此外,市残联机关党支部还将于近期组织全体党员干部到沙市滨湖社区廉政教育基地参观学习,进一步强化党员干部勤政廉政的意识, 激发大家干事创业的激情,为推动荆州残疾人事业发展贡献力量。