当前位置: 主页 > 工作动态 >

荆州市残联组织60名残疾人代表游览园博园 领略荆楚文化魅力

时间:2019-11-06来源:荆州市残联 点击:
    为推动基层残联“不忘初心、牢记使命”主题活动深入开展,团结带领更多残疾人凝聚在党中央周围,感党恩、听党话、跟党走,结合省残联关于“与祖国共命运 与残联同成长”主题教育活动,11月5日下午,荆州市残联组织60名残疾人代表及助残志愿者前往荆州园博园参观游览,感受秋日风光,领略荆楚文化魅力。
    荆州园博园占地1550亩,共45个展园。其中,市州展园17个,以“楚韵”为主题,展示荆楚文化的传承与发展;县市区展园11个,以“楚耘”为主题,通过鱼米水乡文化为载体,展示新时代荆楚园林水乡特色和自然魅力;园林作品展园17个,以“楚艺”为主题,围绕造园的新理念、新材料、新技术、新工艺,打造园林艺术示范展示区。
    现场,残疾朋友们乘坐观光游览车,一边听讲解员介绍,一边欣赏沿路风景,显得精神焕发。他们对园博园内的地市州展园、县市区展园、园林作品展园逐一进行了解。在人气最高的中国楚文化馆,他们从政治、经济、精神等多角度了解了楚国八百年精彩故事,同时体验了360度全息成像、VR互动漫游体验等一系列高科技手段。
    “我眼睛看不到,但通过讲解员的讲解,体会到园博园的雄伟壮大,了解到楚国的面积、发展历史和当时的状况。”视力残疾人李横发说,荆州市残联经常组织各类活动,包括到宜昌旅游,志愿者们也对他们照顾周到,感到特别幸福。
    此次活动,体现了党和政府以及社会各界对残疾朋友的关怀,进一步活跃了他们的文化生活,促进他们平等参与社会活动,共享社会物质文明和精神文明成果。