当前位置: 主页 > 工作动态 >

荆州区:荆州区百名残疾人走进电影院 见证新中国70年高光时刻

时间:2019-10-30来源:荆州区残联 点击:
    为丰富残疾人文化生活,保障残疾人文化权益,今天(10月28日)下午,荆州区残联组织五协会100名残疾人代表,在新华天河影城观看了爱国影片《我和我的祖国》,共同见证新中国成立70年来的巨大发展变化和光辉岁月。
    《我和我的祖国》是国家电影局联合中央广播电视总台为庆祝新中国成立70周年重点推介的优秀国产影片之一。该片以7个瞬间回溯新中国成立70年来,普通人与祖国同呼吸共命运的动人故事,联结起每一个小“我”和“我的祖国”在值得铭记的历史瞬间紧紧相依的记忆,以小人物见证大时代,回望70年壮阔历程。
    来自荆州区屈原路的肢残人士程福舵激动地说:“这部电影给我留下了很深的感触,国家越来越富强,我们要热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,好好珍惜生命。感谢荆州区残联对我们的关心,让我们参加这么有意义的活动!”
     此次观影活动,进一步激发了残疾朋友的民族自豪感和爱国热情,达到残疾人看电影、交朋友、陶冶情操、享受和融入社会生活的目的。明天,荆州区残联还将组织广大残疾朋友参观文物展览、游览荆州园博园、参加文艺表演,以满足他们日益增长的美好生活需求。